Breaking News

6/recent/ticker-posts

KPUD KLU Tetapkan Paslon Terpilih Pilbup 2020 | Suara Bumigora

Ketua KPUD KLU Juraidin bersama Bupati dan Wakil Bupati Lombok Utara terpilih Djohan Sjamsu dan Danny Carter Febrianto Ridawan

Lombok Utara, suarabumigora.com - Setelah pemungutan suara pada ajang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Utara (Pilbup) awal Desember silam, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lombok Utara mengadakan rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon (paslon) terpilih (22/1/2021). Hadir pada acara tersebut, pasangan calon bupati-wakil bupati terpilih Djohan Sjamsu dan Danny Carter Febrianto Ridawan, Kapolres Lotara AKBP Fery Jaya Satriansyah SH, Dandim 1606/Lobar Kolonel Arm Gunawan, Ketua Bawaslu KLU Adi Purmanto, Wakil Ketua I DPRD Lombok Utara Burhan M Nur, Wakil Ketua II DPRD Mariadi, Ketua Tim Pemenangan JODA Raden Nuna Abriadi, Ketua Tim Pemenangan NADI Endri Susanto, pengurus gabungan partai pengusung serta tamu undangan lainnya.


Pada acara pleno tersebut dilakukan penetapan paslon terpilih Pilbup 2020 yang tertuang dalam keputusan KPUD KLU Nomor: 4PR.02.7-KPUD/5208/KPU-4/1/2021 tentang Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Lombok Utara tahun 2020. Ketua KPUD KLU Juraidin, usai membuka rapat pleno mengatakan, untuk melaksanakan ketentuan pasal 54 ayat 1 Peraturan Komisi Pemilihan Umum nomor 19 tahun 2020 tentang perubahan atas Peraturan Komisi Pemilihan Umum nomor 9 Tahun 2018 tentang Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara dan Penetapan Hasil Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati atau Walikota dan Wakil Walikota.


"KPUD KLU melaksanakan pleno ke-4 terkait penetapan paslon bupati dan wakil bupati terpilih dalam Pilbup Lombok Utara tahun 2020. Pada hari ini Jum'at tanggal 22 Januari 2021 hasil rapat pleno dituangkan dalam Berita Acara KPUD KLU tentang Pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih. Selanjutnya salinan surat keputusan tersebut, disampaikan kepada gabungan partai politik, DPRD KLU, Bawaslu Lombok Utara dan paslon," imbuhnya.


Ditetapkannya paslon bupati dan wakil bupati terpilih Djohan Sjamsu dan Danny Carter Febrianto Ridawan dengan perolehan suara sebanyak 83.659 suara atau 56,18 persen dari total suara hasil berdasarkan Pilbup 2020.


Dikatakannya, KPUD KLU mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Lombok Utara atas partisipasi yang relatif tinggi sebesar 87,73 persen dari jumlah pemilih dalam pilbup 2020. Lanjutnya pula, berterima kasih kepada Polres, Kodim, Pemda KLU, DPRD, Bawaslu, kedua pasangan calon dan tim dalam rangka bersama menyukseskan Pilbup 2020.


Dalam pada itu, bupati terpilih Djohan Sjamsu dalam sambutannya menyampaikan tidak ada kata yang patut diucapkan selain ucapan alhamdulillah.


"Proses panjang pilkada tahun ini berjalan aman, tenteram dan dalam suasana kekeluargaan. Oleh karena itu, pasangan Joda Akbar menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat pemilih KLU yang sudah memberikan suaranya pada 9 Desember 2020, sehingga  menghasilkan sesuatu untuk kepentingan Lombok Utara," tuturnya.


Dalam kesempatan itu, bupati terpilih Djohan Sjamsu mengimbau bila ada perbedaan-perbedaan karena pilihan, maka sudah saatnya bersatu untuk membangun Lombok Utara, terlebih lagi saat ini pascagempa dan Covid-19.  Lanjutnya, mengajak mari bersatu membangun daerah tercinta.


"Saya yakin dan percaya, insha Allah kami percaya, kita bisa bangkit membangun Lombok Utara," tandasnya.


Ditambahkannya lagi, selama proses pelaksanaan pilkada bisa berjalan lancar, walaupun ada gejolak-gejolak kecil tapi dapat diselesaikan dengan baik.


"Untuk itu sekali lagi, saya mohon kekompakan ita selapuq (kita semua), untuk membangun daerah yang kita cintai ini," pungkasnya.


Rangkaian acara khidmat dan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 serta pengamanan dari unsur Polres dan TNI. Acara berlangsung singkat, tampak seluruh hadirin, tetap dengan menghindari kerumunan, menjaga jarak dan menggunakan masker. (sat)

Posting Komentar

0 Komentar