Breaking News

6/recent/ticker-posts

Laskar Sasak Silaturahmi dengan Ketua DPD RI, La Nyalla | Suara Bumigora

Ketua DPD RI La Nyalla dikalungi kain tenun Sasak

Lombok Tengah, suarabumigora.com – Kedatangan Ketua DPD RI, La Nyalla Mattalitti kemarin disambut oleh puluhan Laskar Sasak di ruang VVIP BIZAM, Lombok Tengah, dengan pakaian adat lengkap. La Nyala yang dijadwalkan tiba Selasa (24/11 /2020) pukul 11.30 waktu sempat tertunda dan setibanya di BIZAM dikalungi dengan kain tenun khas Sasak oleh Ketua Umum Laskar Sasak, Lalu Taharuddin. 


La Nyalla nampak terkejut dan bangga dengan penyambutan acara dari Laskar Sasak yang mengenakan pakaian adat dan tetap mematuhi Prokes Covid 19. Ketua Umum Laskar Sasak mengatakan acara penyambutan ini merupakan bagian penghormatan kepada Ketua DPD RI untuk terus giat membangun NTB baik untuk skala internasional seperti arena Moto GP dan pembangunan sarana dan prasarana lainnya di NTB. 


‘’Kita harapkan kunjungan Ketua DPD RI, Bapak La Nyalla ini mempunyai banyak manfaat terhadap pembangunan di NTB termasuk di Lombok. Kami Laskar Sasak menekankan agar pembangunan tetap memperhatikan sustainable atau keberlanjutan dan kearifan lokal,’’ tegas Miq Tahar (panggilan akrab Lalu Taharuddin). 


Seperti diketahui, Laskar Sasak sebulan yang lalu juga menggelar pertemuan tokoh agama, tokoh adat, tokoh budaya dengan Gubernur NTB dan Forkompimda yang sukses meluncurkan tema Lombok Mercusuar, Segara Muncar. Kepala BIN Daerah NTB, Wahyudi menyatakan pembangunan dengan keraifan lokal merupakan ciri khas bangsa Indonesia, yang bermartabat dan berbudaya.


Kabinda NTB juga ikut menyambut Ketua DPD RI NTB, La Nyalla di bandara dengan pakaian adat dan sapuq serta dodot lengkap dengan maskernya. Kunjungan Ketua DPD RI ke NTB selain untuk melihat pembangunan sarana dan prasarana di ITDC juga silaturahmi dengan tokoh masyarakat dan tokoh adat. Malam harinya dilanjutkan silaturahmi dengan Gubernur NTB, Zulkieflimansyah. 


Ketua Laskar Sasak, Tahar mengatakan silaturahmi dengan Ketua DPD RI ini punya nilai keramahtamahan dan saling tukar informasi. Sehingga aspirasi kami dari Laskar Sasak bisa diakomodir oleh DPD RI. Termasuk apa yang sudah dilaksanakan oleh Laskar Sasak selama ini. 


‘’Kita juga mengharap DPD RI membantu pembangunan di NTB juga program kerja Laskar Sasak di masa yang akan datang,’’ terangnya. 


Anggota Laskar Sasak, kata Miq Tahar tersebar di seluruh Lombok dan terstruktur serta punya program jangka pendek dan jangka menengah. Untuk penanganan Covid-19, contohnya, Laskar Sasak aktif membagikan disinfektan, masker, hand sanitizer dan membagikan sembako untuk masyarakat. (sat) 

Posting Komentar

0 Komentar