Breaking News

6/recent/ticker-posts

Pasca Kepulangannya, Jemaah Haji Kloter Lombok Utara Jadi Panutan | Suara Bumigora

Penyambutan jemaah haji KLU
Lombok Utara, suarabumigora.com - Bertempat di Masjid Agung Baiturrahim para jamaah haji kloter Lombok Utara disambut antusias dan isak tangis oleh keluarga masing-masing. Hadir dalam penyambutan kepulangan jemaah haji  tersebut, Asisten III Setda KLU, H. Melta (mewakili Bupati Lombok Utara), Ketua TPHD H. Sarifudin, Anggota DPRD Provinsi NTB H. Junaidi Arif, Ketua MUI KLU TGH. Abdul Karim, beberapa Pimpinan OPD, Para Camat serta masyarakat (28/8/2019).

Dalam sambutan penerimaannya mewakili Bupati Lombok Utara, asisten III H. Melta menyampaikan pemerintah daerah mengucapkan selamat kepada Bapak/Ibu yang pulang dari perjalanan ibadah haji. Pulang ke Lombok Utara dalam keadaan sehat dan bisa berkumpul dengan keluarga.

H. Melta, saat mewakili Bupati Lombok Utara, menyampaikan sambutan. 
"Bagi semua jama'ah yang menunaikan rukun Islam kelima harapan pemerintah daerah supaya  jadi panutan pada masyarakat dan menjadi contoh dalam kehidupan sehari-hari," tuturnya.

Dilanjutkannya, Asisten yang juga mantan Kadis Pertanian tersebut menyampaikan permohonan maaf, bila dalam pelayanan selama melaksanakan ibadah haji, ada yang kurang berkenan atau salah.

Dalam pada itu, Ketua TPHD yang juga Wakil Bupati Lombok Utara H. Sarifudin, mewakili jama'ah menyampaikan terima kasih atas sambutan baik di sini maupun tadi di Asrama Haji Mataram. Para jama'ah dan masyarakat datang dari jauh-jauh untuk bertemu bahkan menyambut semua jama'ah. 

Terkait dengan pelaksanaan, Wabup menyampaikan jama'ah haji asal Lombok Utara bisa sebagai contoh.  Pasalnya, nyaris tak ada keluhan ataupun kehilangan selama melaksanakan ibadah di Makkah dan Madinah.

"Pelayanan dari kesehatan juga bagus dan baik tidak mengenal waktu untuk membantu para jama'ah haji yang sakit," imbuh Wabup.


Suasana penyambutan jemaah haji KLU. 
Wabup yang baru kembali dari ibadah haji itu, menyarankan agar masyarakat yang akan berangkat tahun depan lebih menyiapkan diri. Lantaran ibadah haji tidak hanya ibadah fikih, tetapi perlu fisik yang kuat untuk melaksanakan rangkaian rukun haji.

Wabup mengharapkan agar kuota haji Lombok Utara bisa bertambah. Mengingat banyak sekali calon jemaah yang sudah mendaftarkan diri untuk berhaji sehingga bisa menjadi prioritas. (sat) 

Posting Komentar

0 Komentar